24

Продажа «Городских ворот Дер-Дона» в Калининграде вылилась в уголовное дело

Уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ возбуждено Следственным отделом по Ленинградскому району по городу Калининграду СКР по Калининградской области. Решение принято по результатам проверки на основании материалов подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального УМВД.

В сентябре 2010 года Агентство по имуществу Калининградской области заключило с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи нежилого здания, расположенного на площади Маршала Василевского областного центра.

По условиям договора, ему был передан в собственность объект культурного наследия федерального значения «Городские ворота Дер-Дона» (Росгартенские) общей площадью свыше 300 квадратных метров. Цена сделки - 10 миллионов 320 тысяч рублей с рассрочкой платежа на 3 года.

По версии следствия, должностные лица Агентства по имуществу Калининградской области превысили свои должностные полномочия, приняв решение о передаче предпринимателю в собственность объекта культурного наследия по явно заниженной цене.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, в том числе, конкретные должностные лица, превысившие свои полномочия, сообщили АиФ в СУ СКР по Калининградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах