30

Более 300 гостей собрал этнокультурный фестиваль на Псковщине

Международный этнокультурный фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» состоялся на территории музея-усадьбы народа сето, где собрались более 300 гостей из России и Эстонии.

Председатель Госкомитета по культуре Псковской области Александр Голышев отметил, что данный фестиваль является одним из мероприятий программы сохранения малочисленного народа сето.

Высокую оценку отношения региональных властей к сохранению традиций малочисленного народа сето дала в своем выступлении заместитель руководителя Финно-угорского центра Российской Федерации Александра Бушуева.

Председатель постоянного Комитета по делам Севера и малочисленных народов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Владислав Песков пожелал всем финно-угорским народам, представители которых приехали на этнокультурный фестиваль и конференцию, жить в мире.

Король сето Ахто Раудоя поблагодарил всех, подчеркнув, что среди зрителей — люди разных поколений, а это, по его словам, позволяет говорить о преемственности поколений и сохранении традиций.

На территории усадьбы развернулась ярмарка ремесел, работали различные интерактивные площадки, состоялся концерт творческих коллективов из Псковской и Ленинградской областей России, а также из Эстонии, сообщает пресс-служба областной администрации.

В 17 часов король сето зажег Костер дружбы. Этим обрядом был дан старт празднику Кирмаш. В рамках фестиваля в деревне Изборск с 28 по 30 августа впервые проходит семинар с участием представителей различных общественных организаций народа коренных малочисленных народов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах