Примерное время чтения: 2 минуты
268

Писатель Петр Кожевников избит в Петербурге

На проспекте Энгельса в Петербурге среди бела дня неизвестные напали на 58-летнего публициста, актера и ведущего Петра Кожевникова и его 14-летнего сына. Дерзкое преступление произошло в момент, когда автомобиль писателя остановился на красный свет светофора на подъезде к Светлановской площади.

Рядом остановилась темная иномарка. Из нее вышел взрослый мужчина, который подошел к открытому окну пассажирского сидения, где сидел сын писателя, и начал бить мальчика по голове. В этот же момент с другой стороны на самого Кожевникова посыпались мощные удары, пишет Life News.

Оба пострадавших получили сотрясение мозга, в настоящее время они находятся в больнице, где им должны выдать справки о состоянии здоровья. После осмотра врачей и оказания помощи, писатель с сыном были отпущены на амбулаторное лечение.

Петр Валерьевич Кожевников родился 8 июня 1953 года в Ленинграде. Является членом Союза Писателей и Литературного Фонда России, Его прадед, Петр Готфридович Ганзен, приехал в Россию из Дании и здесь женился на русской, Анне Васильевне Васильевой. Вместе они стали заниматься переводами (Ганс Христиан Андерсен, Генрик Ибсен, Лев Толстой, Иван Гончаров и многие другие).

Петр Валерьевич имеет художественное образование (Вечерние рисовальные классы при институте имени И.Е. Репина), среднетехническое (Ленинградское Речное училище), специальное (курсы водолазов-аквалангистов при ДОСААФ), спортивное (курсы инструкторов восточных единоборств при институте имени П.Ф. Лесгафта), экологическое (семинар в США), высшее гуманитарное (Литературный институт имени А.М. Горького).

В 1990 принял участие в написании сценария и съемках в одной из главных ролей в кинофильме «Панцирь» (режиссер Игорь Алимпиев), в 1991 сыграл одну из главных ролей в кинофильме «Улыбка» (режиссер Сергей Попов). В 90-х годах снял несколько циклов видеофильмов о детях, делал сюжеты для телевидения, работал на радио «Свобода».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах