Примерное время чтения: 2 минуты
61

«Мини-город» торжественно открыли сегодня в Петербурге

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко назвала сегодняшний день «вторым днем рождения города», сообщает ИА REGNUM. Такая оценка была дана во время торжественной церемонии открытия в Александровском парке архитектурно-познавательного и туристского центра «Мини-город».

«Мини-город» - это комплекс, на территории которого установлены бронзовые модели исторических ансамблей Санкт-Петербурга в масштабе 1:33, скульптурная композиция «Зодчие» - шесть знаменитых архитекторов города в бронзе, скульптура небесного покровителя Санкт-Петербурга - апостола Петра.

Валентина Матвиенко заявила, что «Мини-город» - это подарок Санкт-Петербургу от стратегического инвестора ОАО «Газпром», высказав мысль установить в «Мини-городе» и памятник самому главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

Алексей Миллер рассказал, что идея создания «Мини-города» пришла к нему во время командировки в Нидерланды и встречи со скульптором Александром Таратыновым - автором знаменитой бронзовой скульптурной композиции «Ночной дозор» по полотну Рембрандта.

Сегодня же Миллер передал Матвиенко символический ключ от «Мини-города». Между тем уже после церемонии открытия горожане стали вслух высказывать предположения, как долго сохранятся на сооружениях мелкие детали - шпили, кресты, свечи на столе архитекторов и т.д. Или в скором времени они подвергнутся нападению вандалов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах