32

Рок-группа «Аквариум» представит в Москве программу «Красная река»

Как рассказал лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков, название программы «Красная река» дано по названию одноименной песни. Однако музыкант не позиционирует программу, как новую, пишет РИА Новости. И все же, в нее включено пять новых песен.

«У нас нет новых программ и старых программ. Мы играем то, что мы играем сейчас, и те, кто нас слушают, это знают, - заявил БГ. - Поэтому те, кто хотят услышать ряд новых и старых песен так, как мы их играем сейчас, могут прийти в «Крокус Сити Холл».

Организаторы московского концерта пообещали, что группа «Аквариум» исполнит легендарную песню «Поезд в огне», которая не звучала вживую почти 20 лет.

Сам Гребенщиков назвал скоропостижным утверждения организаторов. «Мы играем сейчас «Поезд в огне», но ручаться, что мы будем ее играть, я не могу. Мы не исполняем программу, утвержденную министерством культуры от и до. Мы играем то, что нам бог на душу положит сегодня».

«Может быть, публика будет вести себя так, что мне не захочется петь «Поезд в огне», или мы ничего, кроме «Поезда в огне», вообще не будем петь - начнем и кончим, а в середине будет двухчасовая импровизация. Никто не знает», - заинтриговал БГ.

В рамках туре уже прошли концерты «Аквариума» в Орле, Курске, Белгороде, Твери, Санкт-Петербурге, Харькове и Донецке. Во вторник состоится концерт в Киеве, впереди еще Москва и Ереван.

«Аквариум» — советская и российская рок-группа, одна из старейших ныне действующих российских рок-групп. Основана Борисом Гребенщиковым и его другом Анатолием Гуницким (он же Джордж, Старый Рокер) в июле 1972 года, как постмодернистский поэтически-музыкальный проект.

Состав участников почти за 40 лет существования группы неоднократно менялся. Только лидер и идейный вдохновитель группы Борис Гребенщиков, также известный как БГ, является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году. Участниками группы в разное время были: Анатолий Гуницкий, Дюша Романов, Сергей Курёхин, Олег Сакмаров, Всеволод Гаккель и многие другие.

Дискография «Аквариума» насчитывает 28 альбомов, если считать недавно вышедшую пластинку «Наша жизнь с точки зрения деревьев».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах