58

«Аватар» Джеймса Кэмерона собрал более 2 млрд. долларов

Сборы фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» собрал по миру более 2 миллиардов долларов. По данным The Wall Street Journal, картина продолжает лидировать в США по уровню кассовых сборов седьмую неделю подряд, сообщают «Вести».  
На прошлой неделе «Аватар» превзошел по кассовым сборам «Титаник», снятый тем же режиссером в 1997 году, и, таким образом, стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа.
Через 45 дней после выхода «Аватар» собрал в мире 2,039 миллиарда долларов по сравнению с 1,843 миллиарда долларов у "Титаника", обеспечившего такие сборы за 10 месяцев, передает "Интерфакс".
За всю историю кинематографа всего пять картин принесли своим создателям более миллиарда долларов. Помимо "Титаника" и "Аватара", это "Властелин колец: Возвращение короля", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Темный рыцарь".
Ранее сообщалось, что Джеймс Кэмерон получил «Золотой глобус» как лучший режиссер за фильм «Аватар». Картина номинирована на премию четырежды. Бюджет фильма составил 237 миллионов долларов.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах