35

В «Михайловском» представлена выставка работ студентов Института им. И.Е. Репина

23 июля в очередной раз в выставочном зале Пушкинского Заповедника открывается выставка работ студентов Санкт-Петербургского государственного академического Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Вот уже более полувека эти выставки устраиваются по окончании летней учебно-творческой практики студентов 1 курса живописного и графического факультетов.

Радует стремление молодых художников «открыть» для себя Пушкина, получить тот заряд, который даст верный ориентир на пути к постижению Прекрасного. Выставка – это демонстрация первого опыта молодых художников. Работа в усадьбах Заповедника, на природе и в залах Музея дает возможность приобщения к великому наследию Пушкина.

Отрадно, что в этом году впервые на полотнах появились и Казанская церковь, и мельница в д. Бугрово, и церковь на городище Воронич. Особенно важно, что свои первые шаги молодые художники делают в заповедных пушкинских местах, где они получают, по словам Великого Хранителя Пушкиногорья   С.С. Гейченко, «пушкинскую прививку».

Большое значение имеет и то, что на протяжении четырех лет силами студентов создана галерея портретов пушкиногорцев - ветеранов Великой Отечественной войны, торжественно открытая в прошлом году в п. Пушкинские Горы. И сегодня, в 65-ю годовщину освобождения Пушкиногорского района от гитлеровских захватчиков, студенты передали в галерею портреты еще трех ветеранов. В этом залог настоящего патриотического воспитания.

Несомненно, что учебно-творческая практика студентов в Пушкиногорье станет для будущих мастеров знаменательной вехой на их творческом пути. Выставка «Пушкиногорье в работах студентов Института им. И.Е. Репина» продлится до 9 сентября, сообщили АиФ в пресс-службе Пушкинского Заповедника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах