23 июля в очередной раз в выставочном зале Пушкинского Заповедника открывается выставка работ студентов Санкт-Петербургского государственного академического Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Вот уже более полувека эти выставки устраиваются по окончании летней учебно-творческой практики студентов 1 курса живописного и графического факультетов.
Радует стремление молодых художников «открыть» для себя Пушкина, получить тот заряд, который даст верный ориентир на пути к постижению Прекрасного. Выставка – это демонстрация первого опыта молодых художников. Работа в усадьбах Заповедника, на природе и в залах Музея дает возможность приобщения к великому наследию Пушкина.
Отрадно, что в этом году впервые на полотнах появились и Казанская церковь, и мельница в д. Бугрово, и церковь на городище Воронич. Особенно важно, что свои первые шаги молодые художники делают в заповедных пушкинских местах, где они получают, по словам Великого Хранителя Пушкиногорья С.С. Гейченко, «пушкинскую прививку».
Большое значение имеет и то, что на протяжении четырех лет силами студентов создана галерея портретов пушкиногорцев - ветеранов Великой Отечественной войны, торжественно открытая в прошлом году в п. Пушкинские Горы. И сегодня, в 65-ю годовщину освобождения Пушкиногорского района от гитлеровских захватчиков, студенты передали в галерею портреты еще трех ветеранов. В этом залог настоящего патриотического воспитания.
Несомненно, что учебно-творческая практика студентов в Пушкиногорье станет для будущих мастеров знаменательной вехой на их творческом пути. Выставка «Пушкиногорье в работах студентов Института им. И.Е. Репина» продлится до 9 сентября, сообщили АиФ в пресс-службе Пушкинского Заповедника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть