Известные театральные критики, пушкиноведы и ведущие театральные деятели России примут участие в цикле открытых лекций XXII Пушкинского театрального фестиваля.
Как и в прошлом году, участниками лекториев станут театральный критик, обозреватель журнала «Театрал», руководитель театроведческого курса ГИТИСа Ирина Алпатова, а также прозаик и драматург Борис Голлер, сообщили в пресс-службе театра. Творческие встречи со зрителями Пушкинского фестиваля проведут еще целый ряд признанных деятелей культуры. Так, например, писатель, литературный критик, автор и ведущий программы «Апокриф» на телеканале «Культура» Виктор Ерофеев выступит с лекцией «Из чего мы состоим», а российский историк, петербургский краевед, писатель, журналист Лев Лурье порассуждает на тему «Псковские крестьяне в старом Петербурге».
После показа своего музыкального моноспектакля «Дед Петр и зайцы» со зрителями встретится и рок-музыкант, актер и поэт Петр Мамонов.
Кроме того, в Псков приедут театральный режиссер Константин Богомолов и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, литератор Вениамин Смехов.
В рамках Пушкинского фестиваля пройдет и видеопоказ спектакля МТЮЗа «Золотой петушок», после которого состоится творческая встреча с режиссером постановки Камой Гинкасом. В 1999 году за спектакли «Золотой Петушок» и «Пушкин. Дуэль. Смерть», который также входит в программу Пушкинского фестиваля, Кама Гинкас был назван лучшим режиссером московского театрально-телевизионного фестиваля «России первая любовь…».
Все мероприятия пройдут в медиа-холле (административный корпус театра, 3 этаж). Вход на мероприятия свободный.
Напомним, что 22-ой международный Пушкинский театральный фестиваль в Псковской области в этом году пройдет с 5 по 12 февраля. Это единственный фестиваль, который сочетает теорию и практику постижения театра А. С. Пушкина: спектакли и творческую лабораторию. В нем принимают активное участие ведущие пушкиноведы, театральные деятели России, Латвии, Германии, Англии, Франции.
Международный Пушкинский театральный фестиваль учрежден Министерством культуры РФ, администрацией Псковской области и Союзом театральных деятелей РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть