
Идея возрождения праздника принадлежит мурманчанам: писателю Виталию Маслову, поэту Виктору Тимофееву и журналисту Дмитрию Тараканову. Их инициатива была поддержана в Вологде, Великом Новгороде, Киеве, Минске.
- Этот праздник - наша большая радость и гордость, потому что возродили его именно мурманчане, - говорит заведующая музеем С. Есенина, открытым на базе Мурманской государственной областной детско-юношеской библиотеки, Валентина Кузнецова. - Благодаря этому празднику была возрождена истинно русская, славянская культура.
В этом годы сотрудники библиотеки организовали праздничные мероприятия и для совсем юных северян.
Накануне праздника, 22 мая, в отделе краеведческой литературы перед читателями библиотеки, учащимися 4-х классов, выступила член Союза писателей России Надежда Большакова. А в воскресенье для малышей-книголюбов был организована масштабная игровая тематическая программа.
- Для ребят мы организовали конкурсы, викторины, загадки, ребусы и даже состязания в ловкости и силе, которые так или иначе были связаны с письменностью, со славянской культурой, со сказками, - поделилась главный библиотекарь отдела обслуживания дошкольников и младших школьников областной детско-юношеской библиотеки Ирина Шушкова. - В таком необычном конкурсе приняли участие больше ста детей самого разного возраста: были детки, которые совсем недавно научились читать и писать и участвовали в соревнованиях с родителями, были и ребята постарше, ученики начальных классов.
Все читатели библиотеки, принявшие участие в игровой познавательной викторине, получили от библиотеки призы - развлекательные журналы с кроссвордами и развивающими задачками. И сотрудники библиотеки уверены, что интерес и любовь к родной культуре прививается с раннего детства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть