31

День славянской письменности возродили мурманчане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ на Мурмане" 26/05/2009

Идея возрождения праздника принадлежит мурманчанам: писателю Виталию Маслову, поэту Виктору Тимофееву и журналисту Дмитрию Тараканову. Их инициатива была поддержана в Вологде, Великом Новгороде, Киеве, Минске.

- Этот праздник - наша большая радость и гордость, потому что возродили его именно мурманчане, - говорит заведующая музеем С. Есенина, открытым на базе Мурманской государственной областной детско-юношеской библиотеки, Валентина Кузнецова. - Благодаря этому празднику была возрождена истинно русская, славянская культура.

В этом годы сотрудники библиотеки организовали праздничные мероприятия и для совсем юных северян.

Накануне праздника, 22 мая, в отделе краеведческой литературы перед читателями библиотеки, учащимися 4-х классов, выступила член Союза писателей России Надежда Большакова. А в воскресенье для малышей-книголюбов был организована масштабная игровая тематическая программа.

- Для ребят мы организовали конкурсы, викторины, загадки, ребусы и даже состязания в ловкости и силе, которые так или иначе были связаны с письменностью, со славянской культурой, со сказками, - поделилась главный библиотекарь отдела обслуживания дошкольников и младших школьников областной детско-юношеской библиотеки Ирина Шушкова. - В таком необычном конкурсе приняли участие больше ста детей самого разного возраста: были детки, которые совсем недавно научились читать и писать  и участвовали в соревнованиях с родителями, были и ребята постарше, ученики начальных классов.

Все читатели библиотеки, принявшие участие в игровой познавательной викторине, получили от библиотеки призы - развлекательные журналы с кроссвордами и развивающими задачками. И сотрудники библиотеки уверены, что интерес и любовь к родной культуре прививается с раннего детства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах