Псковские спасатели заняли третье место среди субъектов Северо-Запада, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. 10 декабря 2014 года, в Вологде состоялся сбор по подведению итогов деятельности территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъектов Российской Федерации Северо-Западного Федерального округа в 2014 году и постановке задач на 2015 год.
Перед собравшимися выступили заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Олег Владимирович Логунов, Первый заместитель Министра МЧС России Сергей Анатольевич Шляков, Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Анатольевич Панин.
Псковскую область на сборах представляли заместитель руководителя Аппарата Администрации области Дьяков Михаил Михайлович, начальник Главного управления МЧС России по Псковской области полковник внутренней службы Филимонов Валерий Игоревич, а также глава Псковского района Лавренов Владимир Николаевич.
В рамках мероприятия прошло награждение сотрудников Министерства ведомственными наградами и грамотами. Кроме того, в соответствии с Приказом Северо-Западного регионального центра МЧС России от 5 декабря 2014 года № 7 «Об итогах деятельности Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за 2014 год и задачах на 2015 год» были названы места, которые заняли субъекты округа по итогам деятельности за год:
1 место – Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу;
2 место – Главное управление МЧС России по Вологодской области;
3 место – Главное управление МЧС России по Псковской области;
4 место – Главное управление МЧС России по Архангельской области;
5 место – Главное управление МЧС России по Новгородской области;
6 место – Главное управление МЧС России по Мурманской области;
7 место – Главное управление МЧС России по Республике Карелия;
8 место – Главное управление МЧС России по Калининградской области;
9 место – Главное управление МЧС России по Республике Коми;
10 место – Главные управления МЧС России по Ненецкому Автономному округу и Ленинградской области.
Валерию Филимонову Кубок и Диплом за третье место в смотре-конкурсе «Лучшее Главное управление МЧС России по Северо-Западному федеральному округу» вручил начальник Северо-Западного регионального центра Игорь Анатольевич Панин.
При подведении итогов деятельности учитывались различные аспекты функционирования подразделений МЧС за год: весеннее половодье на территории округа, лесопожарный период, обстановка на водных бассейнах, реагирование на дорожно-транспортные происшествия, обезвреживание взрывоопасных предметов, деятельность в области гражданской обороны и защиты, развитие дежурно-диспетчерских служб, реализация федеральных целевых программ, мероприятия надзорной деятельности, мероприятия по созданию «Системы-112», прикрытие территории СЗФО подразделениями пожарной охраны, создание и функционирование подразделений добровольной пожарной охраны, обучение населения, международное сотрудничество, а также организационные, финансовые и материально-технические вопросы.
В целом, усилия территориальных органов МЧС России и органов исполнительной власти субъектов РФ Северо-Западного федерального округа позволили в течение 2014 года динамично снижать количество чрезвычайных ситуаций и погибших при них людей.
Важно для нас, что в лучшую сторону по разным позициям (наряду с другими субъектами) отмечается и Псковская область: практически все лесные пожары были потушены в первые сутки; субъект был отмечен начальствующим составом в лучшую сторону по комплектованию ЕДДС муниципальных образований, а наша региональная система оповещения оценена как «готова к выполнению задач по предназначению».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть