111

Псковские спасатели заняли третье место среди субъектов Северо-Запада

Псков, 11 декабря - АиФ-Псков.

Псковские спасатели заняли третье место среди субъектов Северо-Запада, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. 10 декабря 2014 года, в Вологде состоялся сбор  по подведению итогов деятельности территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъектов Российской Федерации Северо-Западного Федерального округа в 2014 году и постановке задач на 2015 год.

Перед собравшимися выступили заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Олег Владимирович Логунов, Первый заместитель Министра МЧС России Сергей Анатольевич Шляков, Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Анатольевич Панин.

Фото: ГУ МЧС России по Псковской области
Фото: ГУ МЧС России по Псковской области

Псковскую область на сборах представляли заместитель руководителя Аппарата Администрации области Дьяков Михаил Михайлович, начальник Главного управления МЧС России по Псковской области полковник внутренней службы Филимонов Валерий Игоревич, а также глава Псковского района Лавренов Владимир Николаевич.

В рамках мероприятия прошло награждение сотрудников Министерства ведомственными наградами и грамотами. Кроме того, в соответствии с Приказом Северо-Западного регионального центра МЧС России от 5 декабря 2014 года № 7 «Об итогах деятельности Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за 2014 год и задачах на 2015 год» были названы места, которые заняли субъекты округа по итогам деятельности за год:

1 место – Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу;

2 место – Главное управление МЧС России по Вологодской области;

3 место – Главное управление МЧС России по Псковской области;

4 место – Главное управление МЧС России по Архангельской области;

5 место – Главное управление МЧС России по Новгородской области;

6 место – Главное управление МЧС России по Мурманской области;

7 место – Главное управление МЧС России по Республике Карелия;

8 место – Главное управление МЧС России по Калининградской области;

9 место – Главное управление МЧС России по Республике Коми;

10 место – Главные управления МЧС России по Ненецкому Автономному округу и Ленинградской области.

Валерию Филимонову Кубок и Диплом за третье место в смотре-конкурсе «Лучшее Главное управление МЧС России по Северо-Западному федеральному округу» вручил начальник Северо-Западного регионального центра Игорь Анатольевич Панин.

При подведении итогов деятельности учитывались различные аспекты функционирования подразделений МЧС за год: весеннее половодье на территории округа, лесопожарный период, обстановка на водных бассейнах, реагирование на дорожно-транспортные происшествия, обезвреживание взрывоопасных предметов, деятельность в области гражданской обороны и защиты, развитие дежурно-диспетчерских служб, реализация федеральных целевых программ, мероприятия надзорной деятельности, мероприятия по созданию «Системы-112», прикрытие территории СЗФО подразделениями пожарной охраны, создание и функционирование подразделений добровольной пожарной охраны, обучение населения, международное сотрудничество, а также организационные, финансовые и материально-технические вопросы.

В целом, усилия территориальных органов МЧС России и органов исполнительной власти субъектов РФ Северо-Западного федерального округа позволили в течение 2014 года динамично снижать количество чрезвычайных ситуаций и погибших при них людей.

Важно для нас, что в лучшую сторону по разным позициям (наряду с другими субъектами) отмечается и Псковская область: практически все лесные пожары были потушены в первые сутки; субъект был отмечен начальствующим составом в лучшую сторону по комплектованию ЕДДС муниципальных образований, а наша региональная система оповещения оценена как «готова к выполнению задач по предназначению».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах