aif.ru counter
31

Новгородский фестиваль «Семейный круг»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Великий Новгород 26/11/2008

В этот раз финальный праздник фестиваля прошел 22 ноября в областном колледже искусств имени С.В. Рахманинова. Фестиваль состоял из двух частей: выставки «Семья-рукотворница» и гала-концерта. Участие в нем приняло около 20 семей из Великого Новгорода и Новгородской области. Удивительно, но каждый раз в фестивале участвуют разные семьи.

Лучшие работы и номера участников были отобраны комиссией еще во время зональных выставок. На финальном празднике в Великом Новгороде были представлены вышивка, лоскутные техники, живопись, керамика и даже работы из соленого теста и бересты. Творчество это действительно семейное.

– Здесь и мои работы, и моей дочки, и внучки, и правнучки. А ведь ей всего пять лет, - с гордостью показывает свой уголок Александра Недельчик, участница выставки. – Мне нравится бисероплетение и лоскутное шитье. Бисером я занимаюсь  три года, а вот лоскутные техники достались мне от бабушки. Посмотрите, вот ее работа - 1873 года! В нашем роду все это умеют.

На выставке авторы не только показывали работы, но и охотно делились некоторыми секретами. Например, Александра Недельчик рассказала, что бусы из желудей лучше делать, пока они свежие. Когда затвердеют – будет трудно протыкать.

Настоящий фейерверк талантов зрители увидели на гала-концерте. Здесь были песни, танцы, театральные сценки, акробатические номера, стихи и даже показ мод.

– Все наши костюмы придумал и сшил один человек – директор нашего клуба, - рассказал участник показа Игорь из поселка Борки. Его товарищ Андрей подхватывает: «А еще мы играем в КВН и танцуем!»

Ребята смело заявили, что приехали нахватать подарков. Кстати, призы и сувениры достались всем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах