aif.ru counter
1297

В Пушкиногорском районе открылся дом-музей Сергея Довлатова

Псков, 6 июля — АиФ-Псков. Дом-музей Сергея Довлатова открыли в деревне Березино Пушкиногорского района, сообщили в администрации района. В этой небольшой деревеньке Довлатов провел два года, снимая комнату и работая экскурсоводом в Пушкинском музее-заповеднике.

Ремонтные и консервационные работы по сохранению дома, где жил именитый писатель, велись на протяжение последних двух лет, пояснил директор НП «Дом Довлатова в «Заповеднике», реставратор Валерий Костин. За это же время была создана и экспозиция музея. В настоящее время дом буквально «висит» на металлическом каркасе, поддерживая первоначальный вид избушки.

- Мы постарались сохранить его таким, каким он существовал. Постарались сохранить даже те щели, через которые лазили собаки, - сказал Валерий Костин.

Отныне новый туристический маршрут будет проходить по территории самого дома Довлатова. Первую авторскую экскурсию уже провел известный петербургский писатель, друг Сергея Довлатова Валерий Павлов. Позже здесь состоялся и круглый стол на тему «Довлатов в Заповеднике».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество