Примерное время чтения: 3 минуты
104

В Пскове прошла Всероссийская масленица

Псков, 3 марта – АиФ-Псков. Псковичи отметили последний день Масленицы в минувшее воскресенье, 2 марта. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе городской администрации, на празднике были интерактивные конкурсы, игры и состязания - «Потешный Скобарь», частушечно-плясовой конкурс под гармонь.

На территории праздничного пространства раскинулась Масленичная ярмарка, был построен  Блинный городок.  На «Аллее Доброты» представляли  общественные благотворительные организации и пекли «блины милосердия». 

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Там же работала фотовыставка «Лица Масленицы», где все гуляющие на Масленице  могли найти свое фото и  получить за это приз. Запечатлеть свое хорошее настроение можно было рядом с псковским Царь-Блином, Масленой и Дедом Скобарем.

В рамках праздничных мероприятий состоялось  открытие выставки-ярмарки в псковском Экспоцентре «Бизнес без границ», на которой были  представлены сувенирная продукция, народные промыслы, ремесленническая деятельность, работы псковских мастеров, продукты питания наших местных производителей : кондитерские изделия, мед, соки, пироги, чай на травах, а также  туристические услуги, флористическая и цветочная продукция.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МАСЛЕНИЦЫ

Зажжение чаши Паралимпийского огня стало кульминацией спортивного праздника в Пскове. Церемония прошла в Зеленом театре на главной сцене Всероссийской масленицы.

Фото: пресс-служба администрации Псковской области
Фото: пресс-служба администрации Псковской области
Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Городскую чашу огня зажгли Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова и почетный житель города Пскова Анатолий Васильев, который завершил псковский этап Паралимпийского забега.

Обращаясь к зрителям и участникам церемонии, Вера Емельянова сказала: «Это ваша заслуга, что Псковская область стала одним из 45 регионов страны, который принял эстафету Паралимпийского огня». Она также поздравила жителей и гостей города и области с Широкой масленицей.

В свою очередь Анатолий Васильев выразил надежду, что Паралимпийский огонь, который зажигается в эти дни в разных уголках нашей страны, принесет жителям России радость и счастье спортивных побед.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах