80

Кавалерами Масляных орденов в Псковской области стали 25 семей

Яна Хватова / АиФ

Псков, 2 марта – АиФ-Псков. В этом году кавалерами Масленичных орденов милосердия стали 25 семей из разных районов Псковской области, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. Награды семьям, взявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вручила первый заместитель губернатора Вера Емельянова. Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 2 марта, в Пскове в рамках празднования Всероссийской масленицы. Помимо орденов, семьи получили подарки на память и цветы.

Приветствуя гостей Губернаторского праздничного приема, Вера Емельянова отметила, что чествование замещающих семей региона в масленичные дни стало доброй традицией. «Сегодня мы поздравляем самых добрых, самых важных людей, тех, кто свое сердце решил отдать детям», - подчеркнула она и пожелала всем семьям и их воспитанникам успехов и счастья. «Каждый ребенок, кому нужна помощь, может на нее рассчитывать», - заключила Первый вице-губернатор.

По традиции участником масленичного приема стал известный телеведущий, автор социального проекта «Видеопаспорт» Тимур Кизяков. Благодаря проекту, за 4 года более 270 псковских сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели семьи. В ходе приема Тимур Кизяков отметил, что за это время Псковская земля стала для него родной. «Люди, которые собрались сегодня в зале, посвятили свою жизнь служению добру и заслуживают огромного уважения. Вы – соратники благого дела», - сказал он и пожелал замещающим родителям, чтобы дни рождения детей в их семьях проходили как можно чаще.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах