40

Чуть меньше половины россиян собираются отметить Старый Новый год

Псков, 13 января — Аиф-Псков. В этом году чуть меньше половины россиян собираются отметить Старый Новый год, но праздник не теряет своей популярности.

Новый год по старому стилю (по Юлианскому календарю) в ночь с 13 на 14 января намерены встречать 48% россиян, что на 4% меньше, чем в 2013 году, пишет «Интерфакс» со ссылкой на социологов «Левада Центра».
По данным опроса, проведенного среди 1603 россиян, чаще о том, что собираются отмечать этот праздник, сообщали учащиеся и студенты, (65%), служащие (59%), руководители и управленцы (56%), специалисты (55%) и в целом россияне моложе 25 лет (66%), с высшим образованием (56%), с относительно высоким потребительским статусом - могут без особых проблем покупать товары длительного пользования (54%) и проживающие в городах с населением менее 100 тысяч человек (60%).

Как отмечают социологи, после того, как в 2005 году снизилось число россиян, отмечающих Старый Новый год, в последние годы почти восстановилось то количество, которое было до введения продолжительных новогодних каникул.

Напомним, в России традиция праздновать Старый Новый год появилась с 1918 года в связи с введением в Советском государстве григорианского календаря, а также с тем, что Русская православная церковь продолжает встречать все церковные праздники по Юлианскому календарю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах