82

«Основы православной культуры» введут в псковских школах с нового учебного года

Данный документ, подписанный в ходе круглого стола, стал одним из шагов в рамках реализации проекта по введению в школах региона образовательного курса «Основы православной культуры». Он появится в начале следующего учебного года. Как подчеркнула начальник Государственного управления образования области Вера Емельянова, «после подписания соглашения будет подготовлен нормативный документ регионального уровня», регламентирующий введение курса.

Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий обратился к присутствующим со словами приветствия и подчеркнул, что решение о введении курса «Основы православной культуры» принимается в особый год — Год учителя. «Апостол, пастырь, воспитатель, наставник, учитель — это тот, кто должен освещать и указывать путь в жизни», — сказал он.

В настоящее время курс уже преподается в учреждениях образования Великих Луки и 17 районов, в их числе Бежаницкий, Опочецкий, Новосокольнический, Усвятский, Струго-Красненский, Островский, Красногородский. На базе Православного Псковского Духовного училища уже три года ведется курс для слушателей Университета третьего возраста. В регионе разработана образовательная программа для родителей, проводятся областные конкурсы для школьников, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

Начальник управления образования Администрации г. Великие Луки Александр Шулаев рассказал в ходе своего выступления об опыте великолукских педагогов. Он подчеркнул, что за пять лет курс, направленный на духовно-нравственное воспитание, системно прошли 5 тысяч детей, в текущем учебном году его изучают 1 тысяча 858 школьников.

В финале встречи секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов подчеркнул, что «сердца, не занятые нами, немедля занимает враг», а в числе врагов сегодня находятся невоспитанность, разнузданность молодого поколения, которые поощряются телевидением и массовой культурой. Потому так важно начать благое дело и ввести в образовательных учреждениях данный курс, отметил Леонид Трифонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах