86

Псковская кухня как «нематериальное наследие» станет темой гастрофорума

Псков, 10 апреля - АиФ-Псков.

Организаторами этого мероприятия являются Государственный комитет Псковской области по культуре, общественный совет по культуре при госкомитете и АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области».

Форум будет посвящён вопросам восстановления, сохранения и развития псковской кулинарной традиции, а также созданию регионального гастрономического турпродукта.

Участники форума изучат псковскую кухню как «нематериальное наследие», познакомятся с традиционной кухней народа сето, узнают, какие блюда были популярны в пушкинские времена, как на псковскую кухню повлиял Ганзейский союз и какова традиционная монастырская трапеза в наших краях, а также поучатся искусству чайных церемоний и выяснят, в чём ценность псковского мёда и что такое псковский сбитень.

Кроме того, соседи из Новгорода расскажут псковичам о своём опыте развития гастрономического туризма, хозяева имения «Алтун» прочтут лекцию об усадебной кухне, специалисты из Полистовского заповедника объяснят, как кухня может стать составляющей экологического туризма, а депутат Гдовского районного Собрания и рыбный эксперт Алексей Малов научит собравшихся делать тельное из рыбы по-псковски.

С заключительным докладом о подготовке специалистов в сфере гостеприимства выступит директор псковского отделения Российской международной академии туризма Ольга Козырева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах