
Организаторами этого мероприятия являются Государственный комитет Псковской области по культуре, общественный совет по культуре при госкомитете и АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области».
Форум будет посвящён вопросам восстановления, сохранения и развития псковской кулинарной традиции, а также созданию регионального гастрономического турпродукта.
Участники форума изучат псковскую кухню как «нематериальное наследие», познакомятся с традиционной кухней народа сето, узнают, какие блюда были популярны в пушкинские времена, как на псковскую кухню повлиял Ганзейский союз и какова традиционная монастырская трапеза в наших краях, а также поучатся искусству чайных церемоний и выяснят, в чём ценность псковского мёда и что такое псковский сбитень.
Кроме того, соседи из Новгорода расскажут псковичам о своём опыте развития гастрономического туризма, хозяева имения «Алтун» прочтут лекцию об усадебной кухне, специалисты из Полистовского заповедника объяснят, как кухня может стать составляющей экологического туризма, а депутат Гдовского районного Собрания и рыбный эксперт Алексей Малов научит собравшихся делать тельное из рыбы по-псковски.
С заключительным докладом о подготовке специалистов в сфере гостеприимства выступит директор псковского отделения Российской международной академии туризма Ольга Козырева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть