1214

Новоржевская святая вода оказалась заражена бактериями

Яна Хватова / АиФ
Псков, 19 января - АиФ-Псков.

Сотрудниками Роспотребнадзора по Псковской области проверили на соответствие санитарным требованиям воду из источников, которые предполагалось использоваться для проведения праздника Крещения.

     В  Псковском районе вода, отобранная в купелях в Елизарово, Комно, Крипецы, по бактериологическим показателям соответствует санитарным требованиям.

г. Великие Луки и г. Новосокольники для обрядовых целей в храмах используется водопроводная вода. Места для купания не оборудованы.

В п. Локня для проведения праздника Крещения используется вода из шахтного колодца,  которая  соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В п. Усвяты питьевая вода из разводящей сети (водоразборной колонки ближайшей к церкви, по ул. Центральная) по бактериологическим показателям соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.  Места для  обрядового купания: Локнянский район – р. Лусня, пляж, Куньинский район – оз. Жижицкое, Великолукский район - оз.Рогово, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В г. Остров, г. Печоры, пос. Палкино вода, используемая и для обрядовых целей, соответствует  санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

В Порховском районе пробы воды были взяты из источника святых апостолов Петра и Павла Свято-Благовещенской Никандровой Пустыни, в соборе Николая Чудотворца Порховской крепости, в церкви Преображения Господня. Вся вода соответствует санитарным требованиям.

В Пушкинских горах вода из озера Тоболенец в городской черте  соответствует санитарным требованиям.

В Новоржевском районе в шахтном колодце на улице Пушкина вода не соответствует требованиям  по показателям: общее микробное число, общие колиформные бактерии. Информация доведена до сведения главы администрации городского поселения. В артскважине на улице Зои Брелауск вода соответствует санитарным нормам. В святом источнике Макаровской волости вода соответствует санитарным нормам.

В шахтном колодце посёлка Красногородск вода соответствует санитарным нормам.

В водопроводе, в водозаборной колонке и в месте купания на реке Великой в Опочке, а также на озере Косарно в деревне Лобово Звонской волости вода соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах