210

В пробах из озер на юге области не нашли загрязнения

озера
озера / АиФ http://aif.ru / АиФ

Псков, 9 октября, АиФ-Псков. В пробах из озер на юге области не нашли загрязнения

В пробах из озер на юге области не нашли загрязнения окружающих Великолукский свиноводческий комплекс, не нашли признаков биологического загрязнения.

 Управление Роспотребнадзора по Псковской области рассмотрело результаты химического анализа проб воды, взятых в озерах Завережье, Черстно, Еленец и Невель, расположенных на территории Невельского района, в окрестностях ООО «Великолукский свиноводческий комплекс».

 

По информации в Роспотребнадзора, по результатам представленных документов качество поверхностной воды из данных водоемов соответствует требованиям нормативных документов (Гигиенические нормативы ГН 2.1.5.1315-03 "Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования").

Исключение составило озеро Невель: там качество поверхностной воды не соответствует требованиям нормативных документов по показателю «нефтепродукты» при норме 0,1 мг/дм ³ - фактически 0,2 мг/дм³.

По словам Александра Нестерука, руководителя Роспотребнадзора по Псковской области, они  не реже одного раза в три месяца проводят аналогичные исследования в отношении "Великолукского свиноводческого комплекса". В частности, подобное исследование было проведено специалистами управления при участии представителей органов местного самоуправления и экологической общественности Невельского района в конце сентября 2013 года. Данное мероприятие проводилось для того, чтобы установить вероятные источники негативного влияния на водные ресурсы от объектов хозяйственной деятельности ООО «Великолукский свиноводческий комплекс». Но ничего опасного, что может нанести вред окружающей среде, не обнаружено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах