Примерное время чтения: 2 минуты
60

Приостановлена работа автозавода Ford во Всеволожске

Санкт-Петербург, 16 ноября – АиФ-Северо-Запад. Администрация завода Ford объявила об остановке завода во Всеволожске Ленинградской области 16 и 17 ноября из-за нехватки комплектующих. Ожидается, что 19 ноября предприятие заработает в обычном режиме.

В настоящее время во Всеволожске налажено производство автомобилей марок «Ford Focus» и «Ford Mondeo» с соблюдением всех технологий: полировка кузова автомобиля, сбор комплектующих и т.д вплоть до выпуска готовых машин. В начале недели появились проблемы с поставкой комплектующих для «Mondeo». Конвейер перевели на производство «Focus», но поставщики оказались не готовы.

В свою очередь, представитель независимого профсоюза МПРА Александр Кашицын заявил, что с 12 ноября на предприятии идет итальянская забастовка. Сегодня профсоюз собирался устроить день донора, когда большая часть работников уходит сдавать кровь. Руководство завода об этом знало, поэтому и остановило производство в этот день.

Представитель компании Сергей Кириллов отрицает, что на заводе идет итальянская забастовка. Информации о том, сколько человек планировало участвовать в дне донора, у него нет, пишет ИА REGNUM.

Кашицын отмечает, что недавно стало известно о том, что из-за досрочного выполнения годового плана конвейер может быть остановлен на новогодние каникулы не 30, а 17 декабря.

Администрация объявила начальникам цехов, что в этом случае рабочие будут отправлены в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 зарплаты. Однако, решение о досрочной остановке завода и вынужденных отпусках еще не принято.

Завод Ford был открыт во Всеволожске Ленобласти в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. По итогам 2011 года завод выпустил около 99 тысяч автомобилей, в 2012 году планируется произвести 119 тысяч автомобилей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах