Примерное время чтения: 2 минуты
57

Петербургский завод Hyundai уходит в двухнедельный отпуск с 25 июля

С понедельника петербургский завод Hyundai уходит в двухнедельный отпуск, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

С 8 августа завод возобновит работу в обычном режиме, а с 15 августа перейдет на 3-сменный график работы и начнет серийное производство нового Kia Rio.

До конца 2011 года на петербургском заводе будет произведено 20 тысяч Kia Rio, в 2012 планируется собрать около 100 тысяч автомобилей. На середину августа 2011 года общая численность сотрудников «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» составит 2,1 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что 21 сентября 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в открытии в поселке Каменка под Петербургом автомобильного завода «Hyundai Motor».

За неделю до этого события был открыт транспортный участок, связывающий автозавод Hyundai Motor с кольцевой автомобильной дорогой вокруг Петербурга. Само производство разместилось на территории около 200 гектаров. Предприятие стало шестым автозаводом компании Hyundai Motor, расположенным за пределами Кореи.

Запуск массового производства машин был запланирован на январь 2011 года. За год автозавод планирует достичь производственной мощности в 100 тысяч автомобилей в год. Перспектива – 150 тысяч автомобилей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах