Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Москве у безработного угнали «Bentley Continental» за 6 млн. рублей

Автомобиль «Bentley Continental» стоимостью 6 миллионов рублей был угнан в воскресенье от дома на северо-западе Москвы, сообщает РИА Новости. С заявлением об угоне обратился безработный 25-летний москвич.

По словам заявителя, неизвестный угнал элитную иномарку, которой он управлял по доверенности, с охраняемой территории у дома №95, корпус 1 на Юровской улице в период с 18.00 до 21.30. Официально владельцем машины числится 43-летний житель Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В середине августа начальник 7-го отдела МУР Андрей Баранов заявлял, что дорогие иномарки стали пользоваться у угонщиков в Москве гораздо меньшей популярностью, чем в предыдущие годы. По его словам, внимание злоумышленников переключилось на автомобили средней ценовой категории.

Ранее сообщалось, что BMW X6 стал самым угоняемым автомобилем по итогам первого полугодия 2010 года в Москве и Санкт-Петербурге. Этот внедорожник потеснил с пьедестала лидера прошлого года «Mitsubishi Lancer».

В Санкт-Петербурге первая тройка лидеров по угонам состоит из автомобилей немецкой компании BMW. Первое место занимает BMW X6. На второй позиции стоит BMW пятой серии. На третьем месте BMW Х5. Далее следует «Subaru Forester». Замыкает пятерку «Toyota Land Cruiser».

По результатам шести месяцев 2010 года наиболее угоняемым в Москве также стал BMW X6. На втором месте стоит Lexus LS, на третьем - Lexus GS. Четвертую позицию занимает Lexus - LX, замыкает пятерку Toyota Corolla.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ТОП-5 рейтинга полностью обновились. Так, в первом полугодии прошлого года самым угоняемым автомобилем двух российских столиц был Mitsubishi Lancer.

Кроме него пятерку московского рейтинга составляли Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander, а в Санкт-Петербурге - же наиболее угоняемыми были Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах