aif.ru counter
12

Необыкновенная "обыкновенная" школа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

С первого взгляда Пушкиногорская средняя общеобразовательная школа имени А.С. Пушкина - самое обычное учебное заведение. Здание стандартной постройки, статус обычный, но внутри кипит серьезный учебный и творческий процесс. Не зря её включили в проект "100 базовых школ Псковской области".

Заслуги

Это единственная школа в Псковской области, где наравне с общестандартными предметами ученикам преподают новую эксклюзивную дисциплину - Псковское пушкиноведение. Своеобразный микс из истории родного края и литературы полюбился и ученикам, и преподавателям. Здесь даже открыли музей школьной истории, где есть фотография выпускников 1941(!) года. Школьный театральный коллектив "Маска" благодаря участию в различных фестивалях пушкинских школ сыскал популярность не только в России, но и за рубежом. И, конечно же, каждый год среди выпускников есть медалисты. Директор Пушкиногорской школы имени А.С. Пушкина Оксана Филиппова считает, что свой миллион два года назад школа получила заслуженно.

- Это и материальная, и моральная поддержка, которая дала нам толчок к дальнейшему развитию. Эта сумма помогла нам не только оснастить современным оборудованием школу, но и отправить наших учителей на курсы повышения квалификации.

Работа кипит

Оксана Филиппова - молодой и прогрессивный директор. Одним учебным процессом ее деятельность не ограничивается. Это она наладила дружбу с московской школой N353 имени А.С. Пушкина, и сейчас между двумя учебными заведениями полным ходом идет методический и экскурсионный обмен. Кстати, в минувшие выходные московские школьники в очередной раз приезжали в гости. В эти же дни школу посетила и еще одна делегация из Москвы - Экспертный совет образования Государственной Думы Российской Федерации. Внутришкольной работой и учебным процессом депутаты остались довольны, и это неудивительно - в школе трудятся сразу два преподавателя, получивших за свой профессионализм по 100 тысяч "президентских" рублей в рамках национального проекта.

Единственное, что в школе еще не доведено до ума, так это спортивная площадка. Первоочередные работы почти завершены, беговая дорожка уложена. Весной вокруг футбольного поля появится освещение, а в спортивном городке - силовое оборудование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах