13

Победа за псковичами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

22 апреля 85 лучших мотоциклистов из Санкт-Петербурга, Боровичей, Череповца, Волхова, Пскова и других городов России вышли на трассу "Ваулины Горы". Здесь гонки проходят с 1969 года. Псковская команда в 2003 году вышла на трассу после пятилетнего перерыва. Сегодня, областная федерация мотоциклетного спорта - одна из сильнейших на Северо-Западе.

Это доказали и минувшие соревнования - по итогам весеннего мотокросса кубок "General Motors" достался псковичам. За последние четыре года это уже вторая крупная победа. Как рассказал глава Псковской федерации мотоциклетного спорта Алексей Караваев, наши спортсмены выступили успешно практически во всех классах гонок. В классе 85 куб. см первое и второе места заняли Вячеслав Головкин и Иван Волгин. Павел Шелаев и Виталий Петров заняли первое и третье места в классе 125 куб. см. Триумфальным стало участие псковских гонщиков в заездах класса 500 куб. см - им достался весь пьедестал почета. "Борьба была очень упорной, а противники из Санкт-Петербурга и Москвы - опытными и сильными. Наша команда, несмотря на молодость, показала всем класс. Весенний мотокросс обошелся псковским спортсменам практически безболезненно, серьезных травм не было, а пострадавшие отделались легкими ссадинами и ушибами", - отметил Алексей Караваев. Серебро получили гонщики из Тверской области, а бронзу - мотоциклисты из Санкт-Петербурга.

В мае псковские гонщики выступят на соревнованиях в Прибалтике. А будущей осенью - на очередном мотокроссе в Ваулиных Горах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах