32

В новый век в доспехах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

С каждым днем толкиенисты и ролевики становятся все более модными и популярными. А есть ли в нашем городе представители этих движений? Кто в них входит?

Валентин Иванов, Псков

Толкиенисты - это поклонники фэнтези, главным образом книг Толкиена. Как такового клуба или объединения поклонников творчества профессора Джона Рональда Руэла Толкиена в Пскове нет. А вот о псковских ролевиках стоит поговорить отдельно и подробнее. Клуб "Цех Ролевых Игр" существует с января 1997 года.

За это время участники клуба были австрияками в игре под названием "Меч и камень", арабами в "Восточных сказках", страстными испанцами, хитрыми итальянцами и суровыми исландцами. Самой удачной создатели признают игру "Люди и лисы" по китайским рассказам о чудесном.

Любая игра - будь она трехдневной или 6-часовой - требует основательной подготовки. Все участники слушают курс лекций по истории, традициям и менталитету эпохи, которую предстоит изображать. В зависимости от выбранной страны, необходимо создать костюм. Конечно, наряд не должен быть точной копией платья 400-летней давности. Но если речь идет о средневековой Италии, в джинсах не походишь. Определенного плана для игры у ее организаторов нет. Большинство реплик, поворотов сюжета - спонтанны. Иногда, мастера для остроты ощущений вставляют запланированные эпизоды, но это бывает редко.

Практически все псковские ролевики умеют фехтовать, и хотя оружие безопасно, перед игрой новички "сдают" техминимум.

Во время ролевой игры участники открывают в себе скрытые способности или находят выражение своим талантам. Кто-то умеет шить и может создать уникальный наряд, расшитый бисером, кто-то всегда мечтал сыграть отвязного дуэлянта, а кто-то хочет хотя бы на один день забыть о жизненной суете и проблемах на работе. Ролевиков охотно приглашают на городские праздники,

Ролевик - не возраст и не определенный социальный статус. Тем, кому было 25 лет во время первой игрушки, сегодня 35 и они уже давно не студенты, но все равно продолжают играть. Оставаясь при этом преподавателями, бизнесменами, учеными...

Ролевые игры затягивают, хочется еще и еще раз окунуться в новую атмосферу, посмотреть на знакомых людей в интересных обстоятельствах, поиграть несколько часов в другую жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах