Примерное время чтения: 2 минуты
33

Аж не верится!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Между тем это самый настоящий огурец. Кстати, "АиФ" уже писал о необычном овоще (см. "Привет от индусов", "АиФ" NN 45, 2006 г.). Огурец вырастили на своем огороде супруги Виктория и Юрий Гофман.

Недавно они навсегда покинули солнечный Казахстан и отправились на свою историческую родину - фатерлянд. А по пути заглянули в гости к своим друзьям в Псков. Тут-то мы с ними и познакомились.

Как рассказали Виктория и Юрий, один такой огурец можно крошить в салаты целую неделю, а то и две. А если несколько штук разрезать на куски и закатать в банки, закуси хватит до следующего урожая.

Как мы выяснили из справочников, это фаллическое чудо называется лагенарией, но в народе его кличут по-простому - "индийским" или "китайским" огурцом. Лагенария относится к семейству тыквенных и может достигать в длину 2 - 2,5 метра.

Семья Гофман утверждает, что в Германии такие огурцы не растут - солнышка маловато. Поэтому попросили соседей сфотографировать их с чудо-овощем на память (на снимке). Чтобы показывать тамошним херрам и фрау. А то они ни в жизнь не поверят.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах