Примерное время чтения: 2 минуты
30

Экология не пострадает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Целлюлозно-перерабатывающий комбинат в Дедовичском районе, строительство которого еще и не начиналось, вновь привлек к себе внимание общественности на минувшей неделе. Активисты из "Первого рубежа" провели акцию, направленную против бюрократических проволочек со стороны федеральных чиновников. "Нет - бюрократам! Да - инвестициям!" - этот лозунг "перворубежевцев" поддерживают многие жители Псковской области.

Есть и другая, менее публичная точка зрения, что строительство ЦПК повлечет за собой серьезное ухудшение экологии нашего края. "Вероятность этого крайне низка", - заявил в интервью агентству ПЛН председатель комитета области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев. По его словам, минимизировать отрицательное воздействие на окружающую среду позволят современные технологии, которые планируется использовать на заводе. "Стоит вспомнить комбинаты Финляндии и недавно построенный завод в Эстонии - нареканий по поводу существенного изменения экологической обстановки в районе расположения заводов нет".

Напомним, что инвестиционный фонд проекта по предварительным подсчетам составит порядка 450 млн евро. А количество постоянно занятых на этом предприятии оценивается в 2000 человек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах