Примерное время чтения: 2 минуты
44

А долг и ныне там

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Самым злостным неплательщиком налогов в Пскове является завод ПЭМЗ.

Об этом корреспонденту "АиФ-Псков" рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Евгений Астапов. Задолжность организации по налогам и сборам составляет 38 млн рублей.

-Текущие расходы завод проплачивает, но долг остается, - пояснил Е. Астапов, - остановить производство и конфисковать имущество за долги мы просто не можем. На предприятии работает огромное число людей, оставить их без работы мы просто не имеем права. По словам сотрудников управления, несмотря на все усилия судебных приставов, направленные на работу с дирекцией завода, пока никаких результатов не видно.

Большие долги есть и у Великолукских теплосетей. Однако арестовать имущество судебные приставы не могут, не имеют морального права оставить население без горячей воды и отопления.

Вообще, за I полугодие 2006 года в доход федерального бюджета судебные приставы перечислили исполнительского сбора на сумму более чем 3 млн рублей. Плановое задание в 5 млн рублей уже выполнено на 60%. Приставы Куньинского, Новоржевского, Печорского, Пустошкинского, Локнянского, Красногородского, Дедовичского, Невельского и Усвятского районов выполнили и перевыполнили план.

Наталия ЕГОРОВА

Языком цифр

За первое полугодие 2006 года в производстве структурных подразделений управления находилось 94902 исполнительских производства, что на 16522 производства больше, чем в прошлом году. Средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составляет 120 производств при норме 24. Сотрудниками управления наложено 118 арестов на имущество должников на сумму в 43 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах