Примерное время чтения: 2 минуты
36

ДТП по электронке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Закону об обязательном страховании автомобильной гражданской ответственности (ОСАГО) исполнилось три года.

Пессимисты предрекали, что большая территория страны, низкий уровень страховой культуры людей и небольшое число страховых компаний с развитой инфраструктурой отрицательно скажутся на внедрении закона. Однако их опасения оказались напрасны, за это время 90% российских автовладельцев застраховали своих "железных коней".

По сравнению с другими регионами Северо-Запада Псковская область отстает как по темпам роста рынка страхования, так и по росту сборов по ОСАГО. Одним словом - регион депрессивный. Только в последнее время стал наблюдаться незначительный рост в связи с тем, что псковичи покупают автомобили в кредит.

По словам директора Псковского филиала "Росгосстрах" Николая Басова, основная проблема страховых компаний и их клиентов - пустая трата времени клиента на сбор документов и походы к страховщикам в результате ДТП. В перспективе снижение до минимума документооборота и числа визитов клиента в компанию. "Наша задача - сделать так, чтобы автовладельцы сообщали о ДТП по телефону или по электронной почте, а в компанию приходили только за деньгами", - пояснил Николай Басов.

Кстати, о деньгах. Уровень убыточности страховых компаний составляет 50% и может достичь 80%. Ежегодно происходит рост страховых случаев и сумм выплат.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах