Примерное время чтения: 2 минуты
28

В ФСФР подтвердили рост рынка страхования России

Так, за период с января по сентябрь текущего года рынок страхования, в сравнении с аналогичным периодом 2010-го года, поднялся на 17 процентов, до 493 миллиарда 900 миллионов рублей. И это без учета медицинского обязательного страхования.

Такие данные приводит Дмитрий Панкин, глава ФСФР России, добавляя, что растут и выплаты по страховкам: на 5,1 процент, до 222 миллиардов рублей.

На встрече с представителями СМИ Панкин отметил, что в целом темпы роста страхового рынка неплохие, но они отображают рост ВВП и инфляции. Если взять долю страхового рынка в ВВП, то она, скорее всего, не увеличилась, отметил глава ведомства. Также Панкин заметил, что в России сокращается число страховых компаний, но становится больше страховых брокеров.

Страховых компаний (по реестру субъектов страхового дела на конец отчетного периода): в 2011-ом году – 587, в 2010-ом году – 640. Страховых брокеров: в 2011-ом году 172, в 2010-ом году – 156.

ФСФР отмечает и значительные нарушения со стороны страховщиков. По словам Игоря Жука, заместителя главы ведомства, к Новому году страховщики получат вместо новогодних поздравлений от ФСФР массовую рассылку запросов с предписанием привести минимальный размер своего уставного капитала в соответствии с новыми требованиями. А таких компаний на текущий момент более двухсот (230), это третья часть всех страховых компаний России с долей рынка в одиннадцать процентов.

Прекращения деятельности от всех двухсот нарушителей ждать не стоит, но компаниям, возможно, предстоит отказаться от некоторых видов страховок, чтобы вложиться в минимальные требования по размеру капитала, отмечают эксперты Академии Masterforex-V.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах