Примерное время чтения: 2 минуты
57

В поселке Муховицы Ленобласти объявлен карантин по чуме свиней

Информация о гибели 8-ми свиней в ООО «Детство», расположенном в поселке Муховицы Ломоносовского района, поступил в Главное управление МЧС России по Ленинградской области 17 марта.

Государственной ветеринарной службой района отобран материал от 4 трупов свиней для исследования в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории на африканскую чуму свиней. Поступила информация о выделении генома вируса АЧС.

На заседании противоэпизоотической комиссии Ленинградской области принято решение о проведении комплекса мероприятий по предотвращению распространения заболевания, выявлению и локализации источника заболевания.

В течение суток в Муховицах, на въезде на территорию ООО «Детство», развернут карантинный пост, в эпизоотическом очаге заболевания проведена дезинфекция и определено место для сжигания падших животных.

Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Ленинградской области, сегодня продолжается дезинфекция в эпизоотическом очаге заболевания; проведение переучета, переписи и иммунизации свиней в сельскохозяйственных предприятиях района; организация мониторинга состояния домашних и диких свиней.

Карантинные мероприятия предполагают также бескровный забой остального поголовья свиней ООО «Детство» (в хозяйстве содержалось 43 свиньи), его утилизацию путем сожжения и захоронения, а также сжигание всех деревянных конструкций. Предстоит санитарная обработка территории хозяйства.

В целях предотвращения вывоза зараженного мяса и других материалов, установлено круглосуточное дежурство сотрудников УВД. Для ликвидации данного происшествия привлечено 17 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС - 9 человек и 2 единицы техники.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах