Главный доктор Псковской области, он же председатель регионального комитета здравоохранения и фармации Игорь ПОТАПОВ заявил, что не был в детстве книгочеем, но две книжки настолько запали ему в душу, что сейчас ему очень захотелось их перечитать.
Это «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха, «немного отдающая мистикой, но все же интересная для человека, который выбрал путь саморазвития и самосовершенствования». И бестселлер студенчества 80-х, повесть «отца» бардовской песни Михаила Анчарова «Самшитовый лес». Роман о том как странствующий рыцарь-наладчик Сапожников на глазах у изумленного читателя изобретает вечный двигатель, доказывает теорему Ферма, находит Атлантиду, и все это – в поисках Нежности…
«Вот говорю сейчас и очень хочу перечитать эти книжки, даже интересно, сравнить ощущения юности с нынешним восприятием, – откровенничает Игорь Потапов. – Может, сейчас мне покажется наивным то, что тогда меня сразило. Я так перечитал лет пять назад «Анну Каренину» - ну совсем не те впечатления, которые были в 15-летнем возрасте. То же самое с «Войной и миром».
Сегодня, признаётся Игорь Иванович, он читает «только указы, предписания, постановления и комментарии к ним». «Вот жена дала почитать Роберта Кийосаки «Бедный папа, богатый папа» - и то получилось как-то урывками. Это, увы, издержки нашей административной занятости».
Как бы это банально ни звучало, по уверению доктора Потапова, на выбор профессии в его жизни повлияли романы Юрия Германа «Дорогой мой человек» и Владимира Дудинцева «Белые одежды».
Роман «Дорогой мой человек» Игорь Иванович вообще называет «профориентационной книгой медиков».
Смотрите также:
- Современник романтиков.Почему мы никогда не узнаем всей правды об Олеге Ефремове →
- Елена Воробей: «Карю себя из-за того, что дочь родилась раньше времени» →
- Талант надо охранять… И порой от самого себя, считает В. Павлов →