Производители из Псковской области не пожалели консерванта для сыра

Валентина Варцаба / АиФ

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания в торговых точках Пскова отобрали пробы пищевой продукции, сообщили в ведомстве.
При проведении исследований в 2-х образцах «продукта плавленого с сыром «Порховский» копченого 40%» и одном образце «продукта плавленого с сыром с ароматом копчения «Народный» 40%» производства ОАО «Маслосырзавод Порховский» обнаружено повышенное содержание нитрата натрия.

   
   

Результат испытаний 2-х образцов продукта плавленого с сыром «Порховский» составил 87,0 и 84,8 мг/кг (норматив 50 мг/кг), продукта плавленого с сыром «Народный» 81,6 мг/кг (норматив 50 мг/кг), что не соответствует нормам техрегламента Таможенного союза.
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям о результатах исследования продукции были извещены: госуправление ветеринарии Псковской области, территориальное управление Роспотребнадзора для принятия мер в сфере своей компетенции, владельцы продукции, а также предприятие-производитель.
Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Смотрите также: