Нитратов в псковских овощах не более 10%

Фото Андрея Степанова

 Псков, 29 июля – АиФ-Псков. Как сообщил нашему корреспонденту главный врач ФГУЗ «ЦГиЭ в Псковской области» Сергей Никифоров, в среднем 10 % из всех проб овощей, исследуемых центром, имеют повышенное содержание нитратов. Эта величина стабильна и не меняется из года в год.

   
   

По словам Сергея Никифорова, основными причинами превышения нормы содержания нитратов является увлечение огородников азотистыми удобрениями, внесение в почву большого количества навоза.

Необходим ли дома индикатор нитратов?>>

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук добавил, что основном это проблема личных подсобных хозяйств, с недостаточно отработанной технологией выращивания овощей. Крупные АПК регулярно проверяют свою продукцию и корректируют технологию.

За год в области регистрируется несколько сотен проб, с превышением содержания нитратов.

Смотрите также: