При некоторых заболеваниях стоит отказаться от такого блюда как окрошка либо употреблять это блюдо с осторожностью. Речь идёт о панкреатитах, язвенной болезни, заболеваниях кишечника. Об этом «АиФ-Псков» рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Ирина Смирнова.
По её словам, есть серьёзные заболевания кишечника, при которых вообще нельзя такие блюда. А при заболевании поджелудочной железы лучше есть окрошку не на квасе, а на кефире.
Ирина Смирнова отметила, квас - великолепный продукт, в нём содержится вся группа витамина В, правда, в нём присутствуют и дрожжи, которые вызывают вздутие.
Также врач предостерегла от переедание, которое случается при потреблении окрошки. «Окрошка лёгкая и всегда хочется съесть побольше, в результате чего человек переедает. Лучше не злоупотреблять и стараться чётко взвешивать возможности своего организма», – сказала она.