Примерное время чтения: 1 минута
178

Васильев: Олимпиада стала частью политики давления на Россию

Псков, 18 февраля - АиФ-Псков.

Олимпийское движение превратилось в инструмент глобальной политики, считает председатель Псковского региональной общественной организации «Центр социального проектирования и добровольчества «Команда 2018» Михаил Васильев.

«Представители западной политической элиты используют все возможные варианты давления на нашу страну, а информационная война развернутая в средствах массовой информации похожа на истерию и массовый журналистский психоз», - сказал корреспонденту «АиФ. Псков» общественник.

«В сложившейся ситуации каждый из нас должен заниматься своим делом: спортсмены достойно выступать, спортивные чиновники обеспечивать объективность и защиту интересов олимпийцев, Министерство спорта, МИД и администрация президента - обеспечивать влияние на лиц и организации на мировой арене, чтобы формировалось уважительное и непредвзятое отношение к нашим спортсменам», - отметил он.

По мнению экспертов, Зимние Олимпийски игры в Пекине стали очередным поводом для антироссийских провокаций со стороны международных спортивных чиновников. В частности, был инициирован скандал вокруг якобы положительной пробы на допинг фигуристки Камилы Валиевой, что фактически сорвало ход ее выступления. Кроме того, по требованию Канады наша женская сборная по хоккею была вынуждена выступать в медицинских масках.

Олимпийская сборная нашей страны была лишена возможности выступать на Олимпиаде под национальным флагом и гимном.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах