Примерное время чтения: 3 минуты
355

В Пскове состоялась общественная приемка стадиона «Машиностроитель»

Псков, 1 сентября - АиФ-Псков.

1 сентября состоялась общественная приемка стадиона «Машиностроитель» в Пскове. Как сообщает Псковское агентство информации, объект осмотрели более 20 представителей спортивных организаций, школ и секций. В частности, участники общественной приемки оценили беговые дорожки, газонное покрытие поля, обе трибуны и подтрибунные помещения. Всё находится в полной строительной готовности.

Директор спортивного объекта Ольга Черкасова отметила, что на трибунах стадиона разместилось 4 тыс. 222 посадочных места, защищенных от дождя козырьками. Возле большой трехэтажной трибуны предусмотрен лифт для маломобильных людей. 

В подтрибунных помещениях расположились раздевалки для футболистов и гимнастов, оснащенные собственными душевыми и туалетами, тренажерные залы аэробной и силовой направленности. «Думаю, тут также можно будет заниматься и дзюдо, и тхэквондо», - отметила Ольга Черкасова и добавила, что на втором этаже также есть тренерская с собственной лестницей, раздевалки и фойе с мебелью.

Легкоатлетический манеж, по ее словам, имеет длину 114 метров, пять дорожек, удобное покрытие и необходимый инвентарь.

В малой трибуне оборудованы раздевалки, душевые, туалеты и два зала — один из для фехтования, второй — для велоспорта. 

В результате все участники общественной приемке остались довольны и поставили стадиону оценку «5+». Псковский футболист и тренер Андрей Аленичев отметил, что такой стадион он видел в 90-е годы, когда только начинал играть с братом в футбол.

«Прошло 30 лет, наконец-то дождались такого прекрасного стадиона. Замечательное поле, освещение, инвентарь. Для футбола и практически для всех видов спорта созданы условия», - добавил Аленичев.

Директор спортивной школы олимпийского резерва «Надежда» Сергей Кравченко отметил, что их учреждение уже много лет без стадиона. Однако, на результаты это никак не сказалось. «Стадион «Машиностроитель» станет большим подспорьем в развитии спорта и новых видов спорта. Велосипедисты много лет не имели своей базы, но теперь здесь есть 20 велосипедов, 10 из которых — карбоновые, - поделился Кравченко. - Это один из лучших стадионов на Северо-Западе и самый лучший стадион в Пскове, некое спортивное ядро для легкоатлетов».

«Для города этот стадион — перспектива на ближайшие лет 70, все сделано по стандартам, есть хорошая база. Впервые за 50 лет появился зал для фехтовальщиков. Уверен, что это даст второе дыхание для многих видов спорта, и мы добьемся высоких результатов», - заверил глава спорткомитета города Александр Гаврилов и добавил, что спортивное сооружение также позволяет заниматься паралимпийцам.

Строительные работы на стадионе начались в 2018 году. В рамках первого этапа подрядчик перестроил большую и малую трибуны, заменил травяное покрытие, построил входную группу, а также установил современное освещение.

Первая очередь реконструкции завершена. Церемонию открытия планируется провести в ближайшее время. На мероприятие будут приглашены федеральные политики, причастные к реконструкции. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах