50

В Печорском районе проходит четвертая областная спартакиада среди инвалидов

Псков, 18 сентября –АиФ-Псков. 17 сентября в Печорском районе стартовала четвертая областная спартакиада среди инвалидов. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, в этом году приехало три команды Псковской области - регионального отделения Всероссийского общества глухих, общества слепых, а также команда, состоящая из спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Всего 50 участников из Пскова, Псковского района, Палкино, Великих Лук, Пыталово и Опочки. Спортсменам предстоит побороться за звание сильнейшего в соревнованиях по легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, а также шашкам и шахматам.

Областная спартакиада среди инвалидов завершится сегодня (18 сентября), в этот же день состоится церемония награждения. Победителям и участникам спортивного мероприятия будут вручены памятные призы и дипломы Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту. Команда-победитель получит переходящий кубок, обладателем которого по итогам прошлогоднего турнира является сборная регионального отделения Всероссийского общества глухих.

КСТАТИ

Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают с именем английского нейрохирурга Людвига Гутмана, который, преодолевая вековые стереотипы по отношению к людям с физическими недостатками, ввёл спорт в процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга. Он на практике доказал, что спорт для людей с физическими недостатками создаёт условия для успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни независимо от физических недостатков, укрепляет физическую силу, необходимую для того, чтобы управляться с инвалидной коляской.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах