aif.ru counter
24

Глава Пскова обещает поддержать спортивные школы города

Псков, 24 января – АиФ-Северо-Запад. Глава Пскова Иван Цецерский встретился и руководителями спортивных школ города.

Он отметил, что содействие развитию физкультуры и спорта в областном центре - это одна из важных задач, стоящих перед городскими властями.

Несмотря на то, что в 2013 году в бюджете Пскова недостаточно средств на финансирование всех желаемых мероприятий и проектов в спортивной сфере, она не останется без внимания со стороны муниципалитета, подчеркнул Цецерский.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Александр Гаврилов отметил, что в представленных сметах расходов на 2013 год по каждому из учреждений фактически учтены лишь затраты на зарплату, коммунальные услуги и аренду помещений.

«При этом в прошлом году 14,5 млн рублей были выделены на проведение спортивных мероприятий», - заметил он и дополнил, что в текущем году необходимо предусмотреть затраты на неотложные ремонтные работы там, где они требуются.

На стадионе «Машиностроитель» требует ремонта главная трибуна, на гребной базе необходим ремонт помещений, где могли бы базироваться спортсмены-велосипедисты, стадион ППК, где тренируются ребята из спортшколы «Стрела», также требует ремонта.

В 2012 году серьезные работы были проведены в ряде муниципальных спортивных учреждений за счет средств областного и федерального бюджета - в их числе ремонт бассейна «Барс» в Доме спорта на сумму 119 млн рублей, приобретение установка искусственного футбольного поля на стадионе «Машиностроитель» и другие.

Впервые за последние 15 лет централизованно в спортивные школы был приобретен спортинвентарь. В текущем году ряд планов реализовать не получится. «Тем не менее, спортивные мероприятия будут проводиться, и это требует финансовых затрат», - заявил он.

Подводя итоги встречи, Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что руководители спортшкол города не должны оставаться со своими проблемами один на один.

«Перед вами, как перед руководителями спортивных учреждений стоят важные задачи. С одной стороны - это подготовка нашей молодежи к достижению высоких результатов и спортивных побед, а с другой стороны - вы несете персональную ответственность за безопасность обучающихся и исполнение всех необходимых требований и норм для занятий спортом», - пояснил он.

Цецерский заверил, что городские власти намерены оказывать содействие в решении возникающих проблем, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах