Примерное время чтения: 2 минуты
176

Частный крытый каток с искусственным льдом построят в Петрозаводске

Петрозаводск, 26 декабря – АиФ-Северо-Запад. Российско-финляндская компания «Ролловер» стала победителем аукциона на аренду земельного участка площадью более 15 тысяч квадратных метров под строительство катка. Первоначальный взнос составил более 1 миллиона рублей.

Первый в Петрозаводске частный крытый каток с искусственным льдом появится на улице Хейкконена вблизи строящегося муниципального бассейна. Компания «Ролловер» планирует начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по финскому проекту в середине 2013 года.

Каток с искусственным льдом будет отвечать всем современным требованиям. Площадь ледовой коробки составит 58 на 28 метров – размер, позволяющий проводить на катке не только тренировки, но и соревнования по хоккею и фигурному катанию любого уровня. Каток будет использоваться круглогодично и предоставлять платные услуги всем желающим.

В настоящее время в Петрозаводске уже ведется строительство крытого ледового комплекса в пойме реки Неглинки в районе Дворца творчества детей и юношества.

Физкультурно-оздоровительный комплекс строится на средства федерального, республиканского и городского бюджетов и будет предоставлен для занятий детским спортивным школам, общеобразовательным школам для проведения уроков физкультуры, а также в свободное время - всем любителям активного отдыха.

Помимо крытых катков, в зимнее время, как и прежде, будут заливаться открытые катки. В этом году администрация Петрозаводска организует около двадцати катков у общеобразовательных, спортивных школ и на стадионах.

Этой зимой в Петрозаводске ледовых площадок станет больше

«Физкультурно-оздоровительные объекты должны быть в каждом районе города, - считает глава Петрозаводска Николай Левин, - чтобы каждая семья имела возможность с пользой для здоровья проводить там время».

С учетом этого, одна из главных задач администрации города – развивать спортивную инфраструктуру, как путем строительства муниципальных объектов, так и путем привлечения инвесторов, участия в федеральных программах, развития партнерства, сообщается на сайте Петрозаводского городского округа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах