111

Видео гола Кержакова в матче Россия – Португалия – 1:0

Москва, 12 октября – АиФ-Северо-Запад. Сегодня на заполненной до отказа арене «Лужники» сборная России по футболу принимала национальную команду Португалии.

Команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу россиян. На 6 минуте зенитовец Александр Кержаков выходит один на один с вратарем и забивает гол. Футболист как ребенок запрыгал от радости.

На 65 минуте Кержаков покидает поле, вместо него выходит Андрей Ещенко.

Опубликовано 12.10.2012 пользователем russiangoals2013 

Опубликовано 12.10.2012 пользователем russiangoals2013

Опубликовано 12.10.2012 пользователем AllGoals2013RU

Заметим, что по итогам первой 45-минутки отборочного матча ЧМ-2014 российская сборная владела мячом только 39% времени, пишет АиФ. Согласно статистике, во тором тайме подавляещее преймущество по этому показателю также осталось за гостями - 64%

Стартовый состав россиян: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Роман Широков, Виктор Файзулин, Владимир Быстров, Александр Кержаков, Александр Кокорин.

Стартовый состав португальцев: Руи Патрисиу, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Жоау Перейра, Мигел Велозу, Жоау Моутинью, Рубен Микаэл, Нани, Криштиану Роналду, Элдер Поштига.

До этой игры сборные России и Португалии возглавляли турнирную таблицу отборочной группы F европейской квалификации ЧМ-2014 в Бразилии, набрав по 6 очков. После нелегкой сегодняшней победы россияне ушли в отрыв - 9 очков.  

Опубликовано 12.10.2012 пользователем russiangoals2013

Автор единственного гола Александр Кержаков считает, что команда отлично отыграла в обороне, не позволив сопернику создать моментов, если не считать стандартных положений.

«Мы выполнили установку тренера. Мы старались не дать Нани и Криштиану Роналду разбежаться, опекали их при приеме мяча. Мы сделали, все что могли, действовали из глубины», - сказал футболист.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил после матча, что увидел на поле сборную России, которая играет с большим желанием, самоотдачей, спортивной злостью.

«Эти качества, жажда бороться и победить, показать свое мастерство и желание болельщикам на стадионе, сыграли решающую роль и помогли нам победить», - отмети наставник россиян.

«Мы провели отличный матч, но теперь самая важная игра для нас – против Азербайджана. Нам надо забыть о победе над Португалией и начать готовиться к следующему поединку, - добавил Капелло. - Впереди у нас еще семь игр – это длинный путь».

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту отметил, что его подопечные заслуживали лучшего результата.

«Не хочу заострять внимание на индивидуальных действиях футболистов. По-моему, результат не совсем справедлив по отношению к той игре, что мы показали», - сказал он после матча.

По мнению Паулу Бенту, Россия не показала высококлассной игры и не создала множества голевых шансов, но была более эффективна: «Я разочарован результатом матча, но не действиями своих игроков. Единственное, что меня расстроило – это игра моей команды в последние 10-15 минут встречи».

В рейтинге ФИФА сборная Португалии занимает третью строчку сразу после Испании и Германии, сборная России - двенадцатое место, сообщается на сайте РФС.

Сборная СССР четырежды встречалась с Португалией - 3 поражения и 1 победа. Сборная России лишь один из трех матчей свела к ничьей - 0:0, в остальных двух уступила с общей разницей забитых и пропущенных мячей - 1:9.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах