162

Мотокросс под Псковом собрал более 100 гонщиков

Псков, 8 октября – АиФ-Северо-Запад. Погода едва не испортила соревнования по мотокроссу, которые прошли в воскресенье на трассе в Ваулиных Горах под Псковом. Буквально перед началом заездов закончился дождь, и выглянуло солнце.

Здесь собрались гонщики из Московской, Ленинградской, Смоленской областей, Новгорода, Костромы, Вологды, Мурманска. Были представлены Латвия, Литва и Эстония, Белоруссия.

Состязания проходили в нескольких классах: «65, 85 и 125 кубических сантиметров», «Open», (в нём выступили мастера, а также кандидаты в мастера мотоциклетного спорта), «Любители A и B», «Ветераны».

Глава города Пскова Иван Цецерский заявил, что подобные мероприятия имеют большое значения для развития спорта в городе Пскове и Псковской области.

«Отрадно, что мотокросс в Ваулиных Горах вот уже многие годы является традиционным спортивным мероприятием. И очень приятно, что псковские гонщики завоевывают призовые места и показывают высокие результаты на соревнованиях всех уровней. Городские власти и дальше будут поддерживать этот вид спорта», - подчеркнул он.

Председатель Федерации мотоциклетного спорта Псковской области Алексей Караваев зачитал приказ Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту о присвоении спортивных разрядов воспитанникам мотоциклетной секции школы ДОСААФ.

18-летний Илья Иванов получил звание КМС, а 11-летний Евгений Караваев - 1-й юношеский разряд. Зачётные книжки и соответствующие значки, подтверждающие статус спортсменов-разрядников, ребята получили из рук Главы города.

Трасса в Ваулиных горах была открыта в 1969 году группой энтузиастов. По оценкам экспертов, она соответствует общероссийским и даже мировым стандартам, подходит для проведения чемпионатов любого уровня, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

На протяжении последних 10-и лет мотокросс в Ваулиных Горах проходит традиционно 2 раза в год: в апреле и октябре. За всю историю проводимых здесь соревнований, песчаную трассу Ваулиных гор испробовали такие знаменитые гонщики, как Евгений Бобрышев (Чемпион России по мотокроссу в классе «250»), Андрей Сафронов (чемпион Европы 2004 года) и Геннадий Севастьянов (мастер спорта международного класса).

На этот раз псковская команда мотоциклетной секции ДОСААФ заняла первое место в Чемпионате Псковской области по мотокроссу, сообщает ПАИ. Спортсмены набрали 600 очков. 

Победу принесли гонщики Дмитрий Лукин, Евгений Караваев. Илья Иванов и Эдуард Ефимов. Благодаря тому, что каждый из них достойно выступил в своём классе, в командном зачёте псковичи стали лучшими. 

Второе место заняли спортсмены из Санкт-Петербурга, набрав 500 очков, «бронзу» завоевали участники соревнований из Выборгского района Ленинградской области (440 очков).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах