Примерное время чтения: 1 минута
41

Халк будет играть за «Зенит» под номером 29

Санкт-Петербург, 4 сентября – АиФ-Северо-Запад. Накануне вечером достигнута договоренность с «Порту» о том, что нападающий сборной Бразилии Халк продолжит свою карьеру в петербургском «Зените».

Соглашение рассчитано сроком на 5 лет. Футболист будет выступать под 29-м номером, сообщается на сайте сине-бело-голубых.

По информации Интерфакса, Халк обошелся «Зениту» в 40 млн. евро. Выплаты будут осуществляться в течение трех лет от доходов выступления «Зенита» в Лиге чемпионов. Средства «Газпрома» не привлекаются.

Добавим, что Живанилду Виейра ди Соуза, более известный как Халк, родился 25 июля 1986 года в Кампина-Гранди. Бразильский футболист, нападающий португальского клуба «Порту».

Халк выступает за «Порту» с 2008 года. В составе «драконов» трижды становился чемпионом Португалии, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также победителем Лиги Европы.

В составе национальной сборной Бразилии дебютировал 14 ноября 2009 года и провел в команде 14 матчей, забив 5 мячей. Принимал участие в олимпийском турнире в Лондоне, завоевав на играх серебряные медали.

Футбольный клуб «Зенит» приветствует Халка и желает новых побед в составе петербургской команды. Еще одно приобретение сине-бело-голубых - игрок португальской «Бенфики» Аксель Витсель.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах