14

СМИ: В понедельник главу РФС Сергея Фурсенко отправят в отставку

Москва, 25 июня – АиФ-Северо-Запад. Один из основателей Всероссийского общества болельщиков Андрей Малосолов заявил, что сегодня глава РФС Сергей Фурсенко будет уволен со своего поста.

На своей странице в Facebook он написал: «Уважаемые болельщики России. Сегодня после 20.00 объявят об отставке Фурсенко. По некоторым данным, об этом станет известно после встречи Фурсенко с Путиным».

В Москве прошел пикет инициативной группы из 10 человек, в основном состоящей из болельщиков московского «Спартака» и возглавляемый лидером Демократической партии России Андреем Богдановым.

Участники акции возле Дома футбола, прямо под окнами руководства РФС, потребовали отставки руководства Российского футбольного союза во главе с Сергеем Фурсенко, пишет РИА Новости.

«В позорном поражении сборной России на Евро мы виним руководство РФС, а именно его «питерскую команду, - заявил Богданов. - По оценкам специалистов, потрачено порядка миллиарда долларов на подготовку и участие команды в чемпионате Европы».

Богданов подчеркнул, что «мы хотим, чтобы вся общественность видела расходы РФС». К участникам пикета никто из представителей РФС не вышел. 

В руках пикетчиков были плакаты: «Руководство РФС в отставку», «Семья Фурсенко развалила образование - не дадим развалить футбол».

Богданов сообщил, что через две недели по этой же теме болельщики «Спартака» намерены провести митинг на Манежной площади, пишет Интерфакс.

Вопрос об отставке Сергея Фурсенко возник в связи с провальным выступлением сборной России по футболу на Евро-2012. Россияне выбыли из турнира, проиграв грекам.

Сергей Александрович Фурсенко родился 11 марта 1954 года в Ленинграде. Российский менеджер и продюсер. Президент Российского футбольного союза (РФС).

Окончил Ленинградскую физико-математическую школу № 239 (1971), Ленинградский политехнический институт (1978) по специальности «электрические аппараты».

11 декабря 2009 года от Федерации футбола Санкт-Петербурга выдвинут кандидатом на пост президента РФС.

С 3 февраля 2010 года — президент Российского футбольного союза. Находясь на этой должности, активно лоббировал переход чемпионата России по футболу на европейскую систему «осень-весна» уже с 2011 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах