Примерное время чтения: 2 минуты
812

Комментатор Алексей Наливайко умер от острой коронарной недостаточности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту обнаружения

9 июня в квартире 7 дома №45 по Малому проспекту Васильевского острова обнаружено тело 51-летнего спортивного комментатора Алексея Наливайко.

По предварительным данным, смерть наступила от острой коронарной недостаточности, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. Проводится проверка.

С Алексеем Наливайко петербуржцы простились 13 июня. Больше тридцати лет судьба комментатора была связана со спортивной редакцией петербургского телевидения.

Начинал работу корреспондентом, затем стал мастером спортивных телерепортажей: комментировал соревнования по баскетболу, волейболу, фигурному катанию.

Был шеф-редактором спортивных программ. В течение пяти лет за соседним столом с ним работал главный редактор телеканала 100 ТВ Алексей Васильев.

Алексей Георгиевич Наливайко родился 14 марта 1961 года. В 1978 году окончил среднюю школу и в том же году поступил на факультет журналистики Ленинградского государственного университета.

С 1980 года начал сотрудничать со спортивной редакцией Ленинградского телевидения. По окончании университета работал в городском Комитете по физической культуре и спорту, далее – корреспондент, а затем редактор заводской и институтской многотиражных газет, одновременно продолжал делать материалы в спортивной редакции.

С 1991 года – штатный сотрудник петербургского телевидения. С 1993 года – комментатор спортивных трансляций. Провёл десятки репортажей с различных соревнований, в первую очередь – баскетбола, волейбола, фигурного катания.

С 2004 года – шеф-редактор футбольной программы на Пятом канале. Ведущий программы «Сейчас о спорте». В 2010 - 2012 годах вел телерепортажи с домашних матчей БК «Спартак» на канале «Санкт-Петербург».