73

В Зеленогорске пройдет велогонка памяти Олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина

В пригороде Петербурга – Зеленогорске 24 июня состоится ежегодная велогонка «ВелоДрайв CUP». Любители, профессионалы и совсем юные спортсмены соберутся на территории курорта «Пухтолова гора», чтобы испытать себя на прочность в гонке по пересеченной местности.

«Уже второй год подряд наши соревнования организованы в память об известном велогонщике, Олимпийском чемпионе, нашем земляке – Дмитрии Нелюбине, который трагически погиб от рук хулиганов в 2005 году. В прошлом году ощущение того, что каждый преодоленный километр на трассе посвящен ему, придавало нашим участникам дополнительные силы и рвение к победе. Поэтому мы решили не отказываться от этой идеи, а даже сделать ее традиционной. В этот раз в Зеленогорск снова приедет отец Дмитрия Нелюбина», - рассказал генеральный директор компании «ВелоДрайв» Кирилл Остапенко.

Кроме того, мероприятие посетят экс-чемпион мира по треку, мастер спорта международного класса Сергей Кусков, мастер спорта, победитель молодежных игр, чемпион средней Азии Алексей Пешков, призер всесоюзных спортивных игр молодежи, многократный чемпион Азии по треку Владимир Никитин, а также бронзовый призер всесоюзной многодневной велогонки на приз газеты социалистической индустрии, бронзовый призер всесоюзной спартакиады профсоюзов Валентина Мосиенкова.

Откроют старты Ирина Смолина – заслуженная артистка РФ и Ялов Дмитрий Анатольевич вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. От лица Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступит депутат Игорь Коровин. Присутствовать на мероприятии также будут официальные лица из администрации Курортного района и г. Зеленогорска.

Организаторы ежегодной велогонки подчеркивают, что это не просто спортивные состязания, но и настоящий День здоровья, семьи и дружбы.

«26 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Мы не смогли остаться в стороне: в рамках велогонки "Велодрайв" и фонд "Скажи наркотикам - НЕТ! Скажи жизни - ДА!" организуют специальные стенды и просветительские зоны. Волонтеры не только расскажут о вреде наркотиков и последствиях их применения, но и покажут всем участником пример здорового и творческого досуга. Мы понимаем, что соблазны в современном мегаполисе велики, а подростки зачастую остаются со своими проблемами один на один. Многие просто не успевают за бешеным ритмом городской жизни, закрываются, чувствуют себя ненужными, а в итоге становятся самой легкой добычей для дилеров. Мы постараемся еще раз доказать, что молодость – это время возможностей и самореализации, а не депрессии и забвения», - говорит Кирилл Остапенко.

В гонке по пересеченной местности сможет принять участие любой желающий от 18 лет и старше на велосипедах любого типа. Организаторы не обошли стороной и более молодое поколение велосипедистов. Подростки в возрасте от 14 до 17 лет смогут побороться за призовые места, но только при наличии официального разрешения от родителей и в их присутствии.

В этом году организаторы предусмотрели и еще одну уникальную возможность - показать свое мастерство и навыки смогут даже те, у кого нет своего собственного «двухколесного транспорта». Специально для гостей соревнований будет работать пункт мобильного велопроката для взрослых.

Кроме того, для самых маленьких любителей двухколесного спорта будут организованы специальные заезды. Показать свое мастерство юные велогонщики смогут в пяти возрастных группах: от 0 до 4 лет, от 5 до 6 лет, от 7 до 8 лет, от 9до 10 лет, и от 11 до 13 лет.

«По опыту мы знаем, что если мама и папа увлекаются велосипедным спортом, то и ребенок с самого детства, что называется, крутит педали. Нам хотелось, чтобы в этот день самые маленькие любители велосипедного спорта смогли показать свое мастерство доброжелательной публике. На старте каждый ребенок получит памятную футболку, а на финише всех ждут специальные сувениры. Мы надеемся, что такие соревнования с самого детства привьют ребенку любовь к здоровому образу жизни и спорту», - объясняет Кирилл Остапенко.

«Несмотря на то, что заезды организованы для самых юных велосипедистов, борьба за призовые места будет совсем взрослой. Ведь победители гонки будут награждены бесплатным билетами в детский интерактивный музей "ЛабиринтУм", а также подарками от компании Author. При этом каждый участник детского заезда получит памятную медаль и диплом», - рассказал он.

Взрослые участники соревнований будут бороться за победу в двух заездах. В любительском заезде будут отдельно соревноваться мужчины и женщины всех возрастов. А вот заезд «Элита» будет разделен на три категории. В первой будут сражаться мужчины в возрасте от 14 до 34 лет, во второй – велогонщики старше 35 лет, а в третьей – женщины всех возрастов.

Велосипедистам придется преодолевать несколько кругов по трассе протяженностью в 7 км. Для каждой категории продолжительность заезда будет ограничена конкретным временем.

«Естественно, что в настоящей велогонке все должно быть по-спортивному. Поэтому спортсмены, регулярно участвующие в соревнованиях по кросс-кантри, в любительский заезд допускаться не будут. Установлены и абсолютно четкие правила проведения гонки. Участники каждого заезда на старт выходят одновременно, а финиш дается по общему лидеру в каждой конкретной категории. Мы выступаем не только за здоровый образ жизни, но и за спортивное поведение. Находясь на дистанции, участник не должен препятствовать обгону более сильным соперником. По всей трассе за гонкой будут следить судьи, а решение при возникновении споров будет принимать главный арбитр», - говорит Кирилл Остапенко.

Абсолютным победителем соревнований признается лидер заезда «Элита». Именно он получит Кубок ВелоДрайв.

Сюрпризом мероприятия станет аэрография на велосипедах. Рисунки будут сделаны на призовых велосипедах прямо во время гонки!

После награждения участников на сцене выступит танцевальный коллектив для исполнения приватного танца с велосипедом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах