20

Петров о Гран-при Монако: Очень жаль, что пришлось сойти

Австралийский пилот «Ред Булл» Марк Уэббер выиграл Гран-при Монако. Британская команда остаётся непобедимой на улицах Монте-Карло с 2010 года.

Немецкий гонщик «Мерседеса» Нико Росберг стал вторым, это его седьмой подиум в «Формуле-1». Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо («Феррари») попал в тройку призёров в 76-й раз.

Команда «Caterham» добилась наилучшего результата в этом сезоне. Хейкки Ковалайнен финишировал 13-м. Виталию Петрову добраться до финиша не удалось. Россиян выбыл из борьбы из-за технических проблем.

Виталий считает, что хорошо стартовал, отыграв несколько позиций, но на входе в первый поворот один из пилотов «Sauber» резко сместился в сторону прямо перед ним, из-за чего произошло столкновение.

«Я сразу почувствовал, что с передним антикрылом возникли проблемы, на третьем круге отправился в боксы для замены носового обтекателя, - говоритпетров. - После этого я атаковал изо всех сил, пока не загорелся сигнал о критически низком заряде батареи. В этот момент моя гонка закончилась – инженер сообщил о необходимости вернуться в боксы».

Виталий очень сожалеет, что этап Гран-при Монако так для него закончился. По ходу всего уикенда машина выглядела весьма неплохо, и россиянин надеялся на позитивный результат, сообщается на сайте Петрова.

Технический директор команды Марк Смит отметил, что это была захватывающая гонка, в которой «Caterham» ещё раз продемонстрировал прогресс команды.

«Жаль, что Виталию пришлось досрочно прекратить борьбу: если бы не удар от Sauber, он, скорее всего, смог бы финишировать поблизости от своего напарника. Перед стартом мы решили поставить на их машины разные составы резины, чтобы иметь большую свободу при выборе тактики, но из-за проблем с электрикой гонка для Виталия закончилась досрочно».

Руководитель команды Тони Фернандес остался доволен результатом гонки, котороая, по его словам, стала одной из самых напряженных и самых интересных гонок с дебюта команды в Формуле-1 два с половиной года назад.

«Для Виталия гонка не сложилась, такое бывает. Отрадно было видеть, сколь он расстроен сходом, который произошел не по его вине, - отметил Фернандес. – Это доказывает, насколько гонщик стремился продолжать борьбу. В любом случае, он сильно провел уик-энд, и я уверен, что скоро ему вновь удастся повернуть Фортуну к себе лицом».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах