28

Виталий Петров о Гран-при Испании: Я доволен своей работой

Пятая в этом сезона гонка «Формулы-1» прошла на трассе в Барселоне. Гран-при Испании завершилось сенсационной победой пилота «Уильямса» Пастора Мальдонадо. Венесуэлец принес «Уильямсу» первую победу с 2004 года.

Вторым финишировал пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, третьим - Кими Райкконен («Лотус»), пишет РИА Новости.

Российский гонщик Виталий Петров («Катерхэм») пересек финишную черту 17-м, его напарник Хейкки Ковалайнен занял 16-е место.

После гонки Петров заявил, что доволен своей работой. По мнению россиянина, на трассе в Барселоне от машины вряд ли можно было добиться чего-то большего.

Удалось найти удачные настройки KERS для квалификации, но в воскресенье на первых двух отрезках гонки система работала хуже. «Вероятно, поэтому я был медленнее напарника», - сказал Петров.

Кроме того, темпы износа шин оказались выше, чем на длинных сериях кругов в тренировках. Нам надо еще раз проанализировать причины этого и разобраться с проблемой до следующих гонок, сообщается на сайте гонщика.

Виталий полагает, что «команда провела одну из тех гонок, когда мы сделали все, от нас зависящее, так что теперь будем готовиться к Монако, где конфигурация трассы и трудности с обгонами могут дать нам шанс побороться с более сильными соперниками».

Технический директор команды Марк Смит доволен результатами обоих пилотов, которые атаковали на протяжении всей дистанции гонки, особенно в ее начальной фазе, и не допустили ни единой ошибки.

«В очередной раз нам помешали голубые флаги: пришлось пропускать быстрые машины, что увеличивало отставание от соперников, с которыми мы вели борьбу, - говорит Смит. -Но это неизбежно на подобных трассах, и мы знали, что в Барселоне в какой-то момент гонки пропустим лидеров на круг».

Впереди две напряженные недели до следующей гонки в Монако. Команда будет проводить аэродинамические тесты в Великобритании – это часть программы, которая поможет нам сократить отставание от «середняков». В «Катерхэме» надеются повторить прошлогодний результат - 13-е и 14-е места.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах