20

Виталий Петров доволен своим 16-м местом на Гран-при Бахрейна

Гран-при Бахрейна выиграл действующий чемпион Себастьян Феттель из «Ред Булл», вторым финишировал Кими Райкконен из «Лотус», который завоевал первый подиум после возвращения в Формулу-1. Третьим пришел на финиш напарник финна Ромэн Грожан.

Российский гонщик Виталий Петров («Кэтерхэм») финишировал 16-м, оостав от лидера на один круг.

«Гонка получилась по-настоящему интересной, особенно ее первые круги, когда произошло немало обгонов, - заявил после финиша россиянин. - Было очень здорово принимать в этих поединках самое активное участие».

По мнению Виталия, «прошедший уикенд можно назвать хорошим со всех точек зрения – отличный способ завершить выездной отрезок из четырёх Гран-при на старте сезона. Теперь до следующего этапа в Испании у нас есть пара недель, которые мы проведем с позитивным ощущением, что продолжаем прогрессировать».

Тьерри Сальви, ведущий инженер Renault Sport F1, полагает, что в гонке обе машины были быстры. «Виталию и Хейкки удавалось использовать преимущества картографии двигателя, которую мы разработали, и легко отрываться от преследователей. Виталий порадовал красивым поединком с Toro Rosso и отлично отслеживал состояние резины, что стало еще одним шагом в верном направлении», - отметил Сальви.

Технический директор Марк Смит заявил, что команда прогрессирует, что дает возможность с оптимизмом смотреть вперед накануне европейской части сезона, которая стартует через три недели в Барселоне.

«К следующим гонкам мы готовим серию обновлений, за ними по ходу сезона последуют другие новинки. Мы по-прежнему ставим перед собой цель, опираясь на нынешние результаты, продолжать сокращать отставание от соперников», - добавил Смит.

Четвёртая гонка сезона Формулы-1 прошла на трассе в Бахрейне. Пилоты команды Caterham в третий раз подряд вдвоем добрались до финиша, добившись лучшего результата в нынешнем чемпионате, сообщается на сайте Виталия Петрова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах