28

Петров не смог финишировать на Гран-при Австралии из-за поломки болида

Фото: сайт Виталия Петрова

В воскресенье на трассе в Мельбурне прошел 1-й в новом сезоне этап «Формулы» - Гран-при Австралии.

Победу одержал пилот «Макларена» Дженсон Батон, опередив действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля из команды «Ред Булл» (2 место). Третьим финишировал напарник Баттона Льюис Хэмилтон

Эта победа стала 13-й в карьере Баттона - и уже третьей в Австралии, где три года назад он точно так же, с победы, начал свой поход за чемпионским титулом, пишет f1life.

Российский пилот команды «Caterham» Виталий Петров не смог закончить гонку из-за поломки гидроусилителя в его болиде. Год назад в Мельбурне россиянин стал третьим, выступая за «Лотус-Рено», пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в середине февраля 2012 года команда Caterham F1 Team объявила, что россиянин Виталий Петров стал её призовым пилотом, заменив Ярно Трулли.

Руководитель Caterham F1 Team Тони Фернандес заявил, что с удовольствием приветствуют Виталия в команде и очень рады той роли, которую он сможет сыграть, помогая продолжать движение вперед в 2012 году и в более далекой перспективе.

Виталий отмечает, что всю зиму упорно тренировался, и готов вновь занять место в кокпите и приступить к работе. «Из того, что мне удалось увидеть, могу заключить, что наша новая машина позволит сделать большой шаг вперед в сравнении с 2011 годом, и сейчас мне очень хочется увидеть, как она покажет себя на трассе в Барселоне, - говорит пилот. - Также мне бы хотелось поблагодарить всех болельщиков и партнеров за их поддержку и терпение».

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «Формула-1». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета», напоминает АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах